Semaine du 26 au 30 octobre
Gland : quel avenir pour l’économie et les entreprises de la région ?  

Gilles Davoine, municipal en charge des finances et de la promotion économique présente quelques pistes pour s’adapter aux enjeux actuels en faveur des commerces de proximité. Avec sa stratégie de promotion économique, la ville de Gland propose notamment d’explorer « l’économie circulaire ». En deuxième partie, après avoir donné la parole aux pro et anti McDonald’s, retour sur le dossier consacré à la chaîne de restauration rapide américaine. 

 

GHOL : “La situation liée au COVID-19 est stabilisée mais préoccupante pour la suite ! ”  

Alors que les HUG appellent du personnel en renfort et que les hôpitaux valaisans se disent débordés, quelle est la situation à l’hôpital de Nyon ? On en parle avec Mallory Moret Bochatay, médecin-cheffe co-responsable du service de médecine et des soins intensifs du GHOL et Olivier Cochereau. Selon le directeur des soins, “la situation liée au COVID-19 est stabilisée, mais préoccupante pour la suite. L’évolution s’accélère très vite”. 

 

La FSV demande des tests de dépistages rapides du COVID-19 dans les aéroports   

Le comité de direction de la Fédération Suisse du Voyage se réunissait mardi pour discuter des enjeux auxquels ce secteur d’activité est confronté. Selon Stéphane Jayet, le vice-président les tests de dépistages rapides du COVID-19 dans les aéroports fluidifieraient la prise de décision pour voyager. 

 

 

Gland : Le magasin SB Sport brûle 

 

Dans la nuit de lundi à mardi, l’enseigne glandoise SB Sport a pris feu. Les causes de l’incendie restent encore à établir. Le directeur de l’entreprise, Marc Bucher, témoigne au lendemain du drame qui a détruit le SB café et impacté tout le reste de la structure qui est désormais fermée jusqu’à nouvel avis. 

 

Un quart de siècle pour la Fédération suisse des parlements des jeunes 

Pour célébrer cet anniversaire, la 25ème édition s’est déroulée, la semaine dernière sur trois jours, à Nyon. Résumé en compagnie de Damien Richard, co-président du comité directeur de la faîtière.   
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