La Quotidienne du lundi 6 novembre 2023

🐝 ACTU : À l’occasion de l’assemblée de la société d’apiculture de Nyon qui a lieu cette semaine, NRTV consacre une page aux abeilles et aux ruches de notre région. Alors que les dérèglements climatiques se multiplient, que les parasites des insectes voyagent et se développent aussi chez nous, quelles conséquences pour la production de miel ? Les apiculteurs Yves Cudré et Mélanie Baudet répondent. 

🐔 EN ROUTE : Visite de la ferme Jaggi en compagnie du patron du domaine de Coinsins, Francis et parmi ses 1500 gallinacés. Ici, tout est bio et en vente self-service. Autre particularité : l’huile et le pain 100% « fait maison ». L’agriculteur cultive et moissonne lui-même les céréales, avant de les moudre également. 

🫕 ACTU : Le 4ème Mondial de Fondue se rapproche à grands pas ! Alors que les plus grands touilleurs de fromages ont rendez-vous du 17 au 19 novembre à Tartegnin, une délégation du comité de la manifestation s’empare de notre studio pour se faire… une bonne fondue ! 

Article précédent

🎞 “Le Garçon et le Héron”, “The Killer” et “Second Tour” 🎬

Article suivant

ECO Région #8 – AàZSolutions